SSブログ

シソと納豆の冷製パスタ [クッキング]

梅雨の蒸し暑い日が続くと食欲も減退気味。。そこで冷製パスタ[るんるん]
パスタといえば細麺「カッペリーニ」。冷製パスタに使います。
普通3分茹でと書いてますが、冷水で締めるので、すこし長め
で茹でたほうがいいです。

夏はカッペリーニに限る。いつもトマトの冷製パスタばかり
なので、今回はCookpadに載っていた冷製パスタに挑戦です。

レシピはこちら。
Cpicon 大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) by 勇気凛りん

大葉ニンニク醤油と納豆、ミョウガ、それにしらすを
トッピングした和風冷製パスタです。
大葉パスタ.jpg

これが超ウマい[ぴかぴか(新しい)]
納豆のネバネバがよく麺とからまって、つるつる感抜群[るんるん]

今回、このために大葉ニンニク醤油を作りましたが、
これ、なかなかすぐれもの。シソの香りでニンニク
醤油の臭みがとれて、焼き飯やステーキなどにも使えそうです。

この夏は、いろんなカッペリーニを使った冷製パスタを
挑戦します[手(チョキ)]








DE CECCO(ディ・チェコ) No.9 カッペリーニ 500g

DE CECCO(ディ・チェコ) No.9 カッペリーニ 500g

  • 出版社/メーカー: 富永貿易
  • メディア: その他



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。