カンパリ・ビアソーダ [ビール]
最近、はやりの糖質カットの「第3のビール」。
最近は350mlで100円前後で売られているので、本物のビールはお外で、
うち飲みはこれになる。
しかし、やはりビールじゃないから、泡の出方やコクやホップの味わい
を求めるのは無理。そこで考えたのがカクテル利用。
第3のビールの表示を見ると「リキュール(発泡性)」、品名は「スピリッツ」
これなら、リキュールを使うカクテルソーダに代用できるはず。ということで、
ビールカクテル「カンパリ・ビア」を参考に「カンパリ・ビアソーダ」を作って
みました。
グラスにカンパリを適量入れてから冷えた第3のビールを注ぐとこれが良い泡が
たちます。カンパリ・ビアは本来、氷を入れないものですが、わたしはカンパリ
ソーダのソーダの代わりに入れる感覚なので、氷をいれます。そのほうが、アルコール
度数も下がりますし、夏向きです。
カンパリの苦みが、もともと苦みの少ない第3のビールといいカンジに調和します。
第3のビールを使った「カンパリ・ビアソーダ」。おススメです。
カンパリ 750ml【YDKG-k】【ky】 |
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