SSブログ

カンパリ・ビアソーダ [ビール]

kanpari.jpg

最近、はやりの糖質カットの「第3のビール」。
最近は350mlで100円前後で売られているので、本物のビールはお外で、
うち飲みはこれになる。

しかし、やはりビールじゃないから、泡の出方やコクやホップの味わい
を求めるのは無理。そこで考えたのがカクテル利用。 

第3のビールの表示を見ると「リキュール(発泡性)」、品名は「スピリッツ」
これなら、リキュールを使うカクテルソーダに代用できるはず。ということで、
ビールカクテル「カンパリ・ビア」を参考に「カンパリ・ビアソーダ」を作って
みました。

グラスにカンパリを適量入れてから冷えた第3のビールを注ぐとこれが良い泡が
たちます。カンパリ・ビアは本来、氷を入れないものですが、わたしはカンパリ
ソーダのソーダの代わりに入れる感覚なので、氷をいれます。そのほうが、アルコール
度数も下がりますし、夏向きです。

カンパリの苦みが、もともと苦みの少ない第3のビールといいカンジに調和します。
第3のビールを使った「カンパリ・ビアソーダ」。おススメです。




カンパリ 750ml【YDKG-k】【ky】

カンパリ 750ml【YDKG-k】【ky】
価格:1,279円(税込、送料別)



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。