レストラン&ワインバー クレイドル【横浜元町】 [グルメ]
日曜日は仕事で忙しいヨメがめずらしく、今度の休日は仕事がないという。
ここで、点数を稼がないといけない。昼食ではあるが、予約をとって、前回も
一緒に行った(といっても2年前くらいになるのだが、)フレンチレストラン
クレイドルへ。
前菜
* 人参のムース
* 玉ねぎとベーコンのケークサレ
* 春野菜のエチュベ
* 豚肉のリエット
春野菜のココット焼き 香草バターソース
野菜からの出汁がとてもいいお味を引き出してます。野菜を食べた後、残った
おつゆにフランスパンにつけて食べるととってもおいしく、パンをおかわり
しました。
仔羊の煮込み
ちょっとエスニックな味でおいしい。
スズキの香草グリル
お皿のスープと一緒に。なんとなく和風のだしを感じさせる落ち着いた味です。
ポークのロースト
岩塩が効いていて、ケッパー、トマトの刻んだソースがとっても夏向き。
デザート
いちごのババロア仕立ての冷たいムース
お店おすすめのルイジャドのロゼ・ド・マルサネ ドメーヌ・クレール・ダユ。
ルイジャドはブルゴーニュの中でも大きいドメーヌだ。 昨年、ディジョンに
行ったときに見たスーパーで1本10ユーロ前後のワインをグラス1,000円出す
のはかなり勇気がいるが、ヨメがロゼを飲みたいというので、一応、ニコニコ
してオーダー。ピノ・ノワール。アルコール分のしっかりした辛口のロゼです。
色が美しい。
その他、白のグラスワイン、グラスビールも頼んじゃって、昼なのにいい気分。
ここの野菜はどれもおいしい。野菜からのだしを生かした、やさしいお味の
フレンチです。年を取るとこういうフレンチレストランはありがたいです。
ここで、点数を稼がないといけない。昼食ではあるが、予約をとって、前回も
一緒に行った(といっても2年前くらいになるのだが、)フレンチレストラン
クレイドルへ。
前菜
* 人参のムース
* 玉ねぎとベーコンのケークサレ
* 春野菜のエチュベ
* 豚肉のリエット
春野菜のココット焼き 香草バターソース
野菜からの出汁がとてもいいお味を引き出してます。野菜を食べた後、残った
おつゆにフランスパンにつけて食べるととってもおいしく、パンをおかわり
しました。
仔羊の煮込み
ちょっとエスニックな味でおいしい。
スズキの香草グリル
お皿のスープと一緒に。なんとなく和風のだしを感じさせる落ち着いた味です。
ポークのロースト
岩塩が効いていて、ケッパー、トマトの刻んだソースがとっても夏向き。
デザート
いちごのババロア仕立ての冷たいムース
お店おすすめのルイジャドのロゼ・ド・マルサネ ドメーヌ・クレール・ダユ。
ルイジャドはブルゴーニュの中でも大きいドメーヌだ。 昨年、ディジョンに
行ったときに見たスーパーで1本10ユーロ前後のワインをグラス1,000円出す
のはかなり勇気がいるが、ヨメがロゼを飲みたいというので、一応、ニコニコ
してオーダー。ピノ・ノワール。アルコール分のしっかりした辛口のロゼです。
色が美しい。
その他、白のグラスワイン、グラスビールも頼んじゃって、昼なのにいい気分。
ここの野菜はどれもおいしい。野菜からのだしを生かした、やさしいお味の
フレンチです。年を取るとこういうフレンチレストランはありがたいです。
私も最近行っていないです!記事を読んで久しぶりに行きたくなりました。出産前に行かねば。。。
by TOMOX (2011-08-05 11:23)
Tomoxさん
ランチ、オススメです。ここはお野菜がおいしです。
by Macogy (2011-08-05 13:38)
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
by パスタのレシピ (2011-08-26 23:21)
パスタのレシピさん
ありがとうございます。ヨコハマはおいしいランチの
お店がたくさんありますよ。
by Macogy (2011-08-27 00:50)