エスティッシュ【野毛】 [グルメ]
震災後の自粛ムードと計画停電の影響で、特に飲食店に相当影響が
出ていて、FM放送でもこういう時こそ、外食しようと呼びかけている。
長年通った野毛をこういうときこそ盛り上げないといけない。最近行って
いなかったので、仕事を早く切り上げて昨年開店したばかりのお店、
エスティシュを訪問した。
入り口となる2階への階段もおしゃれ。期待できそうだ。
天井は木の梁が見えていて、山荘の雰囲気。以前はアブレンドという
バーだった。奥行きのあるカウンターでお食事をいただくと、とっても
贅沢な気分になる。ワインはキャンティ。
牡蠣とキノコのココット
熱々のココット。 冷えたビールといっしょにいただく。
牛肉のコルドンブルー
薄い牛肉を重ねてチーズを包んで揚げたもの。コルドンブルーは
鶏肉や豚肉で作ることが多いが、牛肉のコルドンブルーは食べた
ことがなかった。溶けたチーズと柔らかなお肉で、お箸で食べられる。
デミグラスソースをたっぷりつけて食べましたが、やさしいお味で
とても美味
エスタッシュ風サラダ
2種類のドレッシングを用意してくれる。
ここは洋食だけでなく、和食も注文できる。ごはんもひとり分を釜で
炊いてくれるそうだ。今回はワインだったので、グラタンを注文。
お腹がすいていたので、グラタンにライスを入れてドリアにしてもらった。
そしたら、わざわざライスをトマト味のチキンライスにしてくれて感激した。
別荘に招待されて、料理上手の奥様の手料理をごちそう
になってるような感覚になるお店でした。お店の品もいいし、
女性ひとりでお食事に来られるような隠れ家的なお店ですね。
出ていて、FM放送でもこういう時こそ、外食しようと呼びかけている。
長年通った野毛をこういうときこそ盛り上げないといけない。最近行って
いなかったので、仕事を早く切り上げて昨年開店したばかりのお店、
エスティシュを訪問した。
入り口となる2階への階段もおしゃれ。期待できそうだ。
天井は木の梁が見えていて、山荘の雰囲気。以前はアブレンドという
バーだった。奥行きのあるカウンターでお食事をいただくと、とっても
贅沢な気分になる。ワインはキャンティ。
牡蠣とキノコのココット
熱々のココット。 冷えたビールといっしょにいただく。
牛肉のコルドンブルー
薄い牛肉を重ねてチーズを包んで揚げたもの。コルドンブルーは
鶏肉や豚肉で作ることが多いが、牛肉のコルドンブルーは食べた
ことがなかった。溶けたチーズと柔らかなお肉で、お箸で食べられる。
デミグラスソースをたっぷりつけて食べましたが、やさしいお味で
とても美味
エスタッシュ風サラダ
2種類のドレッシングを用意してくれる。
ここは洋食だけでなく、和食も注文できる。ごはんもひとり分を釜で
炊いてくれるそうだ。今回はワインだったので、グラタンを注文。
お腹がすいていたので、グラタンにライスを入れてドリアにしてもらった。
そしたら、わざわざライスをトマト味のチキンライスにしてくれて感激した。
別荘に招待されて、料理上手の奥様の手料理をごちそう
になってるような感覚になるお店でした。お店の品もいいし、
女性ひとりでお食事に来られるような隠れ家的なお店ですね。
関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅
2011-03-26 23:49
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コメント(2)
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うーん、美味しそう。
野毛に行きたいです。
by bata (2011-03-29 05:27)
Bataさん
帰国されたら、ぜひ行きましょう!
by Macogy (2011-03-29 09:46)