クジラ料理【野毛 なりた】 [グルメ]
野毛本通裏にある小料理屋「なりた」(この旧かな文字、読める人は少ないよね)。
開店して20年になるお店だが、クジラ料理のほか、魚や小鉢ものなど、お品書きも豊富なお店。お店のご主人のお名前が成田さん。とても愉快なご主人で、カウンターでいろいろな旨いものを出してくれます。
コハダの刺身。少し酢で〆てる。きれいな盛り付け。
クジラの尾の身。 これ専門店で食べたら、高いです。
クジラのから揚げ。 見た目脂っこくみえますが、食べたかんじは鶏とマグロのから揚げの中間みたいです。
クジラのユッケ。
ここはクジラ専門店ではありませんので、刺身や煮つけ、てんぷら、小鉢料理などのほか、ご主人が採ってくる季節の野菜もたべさせてくれる、まさに「季節料理屋」なのです。
今日3月3日は雛祭り↓ぷちっとおねがいします。
開店して20年になるお店だが、クジラ料理のほか、魚や小鉢ものなど、お品書きも豊富なお店。お店のご主人のお名前が成田さん。とても愉快なご主人で、カウンターでいろいろな旨いものを出してくれます。
コハダの刺身。少し酢で〆てる。きれいな盛り付け。
クジラの尾の身。 これ専門店で食べたら、高いです。
クジラのから揚げ。 見た目脂っこくみえますが、食べたかんじは鶏とマグロのから揚げの中間みたいです。
クジラのユッケ。
ここはクジラ専門店ではありませんので、刺身や煮つけ、てんぷら、小鉢料理などのほか、ご主人が採ってくる季節の野菜もたべさせてくれる、まさに「季節料理屋」なのです。
今日3月3日は雛祭り↓ぷちっとおねがいします。
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