SSブログ

冬はダイコン! [クッキング]

寒さがきついですね。この時期においしくて安いのはダイコンでしょう。でも一本買っても使い切れないし、冷蔵庫で無駄にしてしまうと思ってませんか。ダイコンを3センチ角に切って、すこし水を加え電子レンジで約6分。ぶりの切り身を湯通しして、それとダイコンを水としょうがを入れて、ぐつぐつ弱火で煮る。最後にみりん、お酒、醤油、お砂糖少々入れて煮付ける。簡単においしいぶり大根が出来ます。こうして加工しておけば、数日は保つし、便利ですね。とにかく電子レンジ6分というのがポイントです。

buridaiokon.jpg

ぷちっとおねがいします。
人気ブログランキングへ



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。