野毛花見2013 [グルメ]
横浜では、例年よりもずいぶん早く開花してしまった。
いつもは野毛のさくら祭りを楽しみにしているのだが、今年ばかりは
待っていると葉桜どころか新緑まつりになってしまいそうだったので、
3月最後の週に野毛に行ってきました。
ひさしぶりの野毛。
今日は、野毛のお店で
食べた逸品を紹介します。
昨日の夜中、主人が釣ってきたコチの刺身
(野毛「春告魚」)
飛龍頭とあさりの土瓶蒸し
(桜木町「あかり」)
菜の花、イイダコ、甘鯛、道明寺の桜葉包み蒸しあんか
(桜木町「あかり」)
ふきのとうの天ぷら
(野毛「なりた」)
クジラの刺身
(野毛「なりた」)
野毛仲通りの桜
数ヶ月ぶりに行ったのに、どこのお店のご主人も
「ひさしぶりだねぇ!」と憶えてくれている。
やっぱり野毛は、料理もうまいし、人も温かくていい。。
いつもは野毛のさくら祭りを楽しみにしているのだが、今年ばかりは
待っていると葉桜どころか新緑まつりになってしまいそうだったので、
3月最後の週に野毛に行ってきました。
ひさしぶりの野毛。
今日は、野毛のお店で
食べた逸品を紹介します。
昨日の夜中、主人が釣ってきたコチの刺身
(野毛「春告魚」)
飛龍頭とあさりの土瓶蒸し
(桜木町「あかり」)
菜の花、イイダコ、甘鯛、道明寺の桜葉包み蒸しあんか
(桜木町「あかり」)
ふきのとうの天ぷら
(野毛「なりた」)
クジラの刺身
(野毛「なりた」)
野毛仲通りの桜
数ヶ月ぶりに行ったのに、どこのお店のご主人も
「ひさしぶりだねぇ!」と憶えてくれている。
やっぱり野毛は、料理もうまいし、人も温かくていい。。
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