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浪速旅行 [旅]

愛機Macbookの液晶を不注意で壊してしまいました。
その悲しみのあまり、しばらくブログ更新してませんでしたが、
同型のMacBookをヤフオクでゲットすることが出来ましたので、再開です。

さて、先日、いつの山椒を送ってくれるTくんに会いに行ってきました。
3年ぶりです。近鉄沿線なので、途中下車して鶴橋商店街でキムチ
を購入。いろんな種類のキムチを売るお店が所狭しと並んでいます。
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T君のお家は柏原の旧家。縁側のある日本間は落ち着きます。
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夜は、柏原の料亭「春日」に。

ゆべし
柚子の実の上部を切り取った後、中身をくり抜き、この中に味噌、山椒、胡桃
などを詰めてこれを日陰で1ヶ月〜半年ほど乾燥させてつくる。酒の肴に最高。
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ふぐ刺し
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自宅に帰って、彼のお父様のコレクションの骨董品の数々を
鑑賞してから、就寝するのが恒例です。
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刀の鍔(つば)
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翌日はなんば、千日前の自由軒で「名物カレー」を食べようとT君が誘う。
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自由軒の「名物カレー」とは、カレールーと御飯が、あらかじめグチャグチャ
に混ざっていて、その真ん中に生卵が落としてある。たまごの白身がどうも気に
なるのだが、ええい!と混ぜてしまったら、カレーのたまごかけご飯みたいになる。
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癖になる味。

大阪はホント、たのしいな。
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boumama

お帰りなさい♪

本場鶴橋コリアンタウンでのお土産の“壬生菜キムチ”美味しく戴いてます。
この青菜のキムチは本格的でやはりキムチはこうでなくちゃ!

自由軒のこのカレーもずいぶん久し振りに思い出させていただきました プッ^m^
by boumama (2013-03-09 12:17) 

Macogy

私は、たまごかけご飯にも卵黄だけしかのせない派
なので、自由軒の生卵に抵抗感がありました。

要するに「卵かけカレーごはん」なのです。 
by Macogy (2013-03-10 12:32) 

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