D'epice(デピス) [グルメ]
関内駅からベイスター通りをまっすぐ行くとオープンテラスのカジュアルフレンチレストラン「デピス」がある。角地にあり、日中はカフェのようだが、とても目立つ店構えなので、夜一度行ってみようと思っていた。
ガラス張りなので、店内のキッチンも見えて、とても明るい店構え。野菜にこだわっている店なので、女性客が多い。
豚のリエット
お刺身サラダ
ジャガイモ&きのこハーブパン粉焼き
ポルチーニ茸ときのこクリームパスタ
山採りキノコと季節野菜のスチーム
三浦半島の地物野菜を中心にどれもおいしい。今はきのこや根菜のシーズンなので、特におすすめだ。その他、地鶏のグリルもパリッと焼き上げていて、ジューシーでおいしかった。どれも仕込みが丁寧だし、オープンキッチンにしているので、きびきびと料理人が仕事をしている姿が見えるのも楽しいし、安心感がある。ワインはハウスワインにした。グラス、250ml、500mlのデカンタがあり、良心的。今回は二人で赤500mlをオーダー、イタリア産モンテプルチアーノでおいしかった。お昼はランチのバリエーションがあり、評判のようだ。
D’epice(デピス)
〒231-0006
神奈川県横浜市中区南仲通1-13 RKプラザ横浜関内1F
Tel 045-224-6823
ガラス張りなので、店内のキッチンも見えて、とても明るい店構え。野菜にこだわっている店なので、女性客が多い。
豚のリエット
お刺身サラダ
ジャガイモ&きのこハーブパン粉焼き
ポルチーニ茸ときのこクリームパスタ
山採りキノコと季節野菜のスチーム
三浦半島の地物野菜を中心にどれもおいしい。今はきのこや根菜のシーズンなので、特におすすめだ。その他、地鶏のグリルもパリッと焼き上げていて、ジューシーでおいしかった。どれも仕込みが丁寧だし、オープンキッチンにしているので、きびきびと料理人が仕事をしている姿が見えるのも楽しいし、安心感がある。ワインはハウスワインにした。グラス、250ml、500mlのデカンタがあり、良心的。今回は二人で赤500mlをオーダー、イタリア産モンテプルチアーノでおいしかった。お昼はランチのバリエーションがあり、評判のようだ。
D’epice(デピス)
〒231-0006
神奈川県横浜市中区南仲通1-13 RKプラザ横浜関内1F
Tel 045-224-6823
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